ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA (BEI) (Studi Kasus Pada Perusahaan Food and Beverage 2009-2013) - Mohammad Agung Setiaji (MNJ 15 UMY 356, 2015)
*356 Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh struktur aktiva, profitabilitas, ukuran perusahaan, likuiditas dan growth opportunity terhadap struktur modal. Sampel dari penelitian ini adalah perusahaan food and beverage yang terdaftar di BEI periode tahun 2009-2013. Data diperoleh dari laporan keuangan perusahaan dan data dari ICMD (Indonesian Capital Market Directory). Dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda, hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel profitabilitas, ukuran perusahaan, likuiditas berpengaruh signifikan terhadap struktur modal, sedangkan struktur aktiva dan growth opportunity berpengaruh tidak signifikan terhadap struktur modal