PENGARUH KEMUDAHAN DAN MANFAAT INTRANET DENGAN MEMPERTIMBANGKAN GENDER TERHADAP MOTIVASI PENGGUNANYA DI BANK BPD DIY - Ikhwan Sulthoni (MM UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kemudahan dan manfaat intranet dengan mempertimbangkan gender terhadap motivasi penggunanya di Bank BPD DIY dengan Technology Acceptance Model (TAM). Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria merupakan pegawai Bank BPD DIY yang dalam tugasnya menggunakan intranet di Bank BPD DIY. Metode analisis yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh variabel independen yaitu kemudahan dan manfaat berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi menggunakan intranet di Bank BPD DIY dan gender tidak memoderasi kemudahan dan kemanfaatan penggunaan intranet di Bank BPD DIY, pegawai baik laki-laki maupun perempuan mempunyai motivasi yang sama dalam menggunakan intranet untuk menunjang kelancaran pekerjaan di Bank BPD DIY.