PENGARUH STRESSOR KERJA TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN ( Studi pada Perusahaan PT. Aseli Dagadu Djokdja) - Satria Agus Susilo (MNJ 15 UMY 324, 2015)
*324 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh stressor kerja terhadap prestasi kerja karyawan. Populasi yang digunakan adalah karyawan PT. Aseli Dagadu Djokdja, dengan menggunakan keseluruhan karyawan yang berkerja di PT. Aseli Dagadu Djokdja, dan menggunakan responden sebanyak 53 karyawan. Metode analisis yang digunakan adalah meliputi: Uji validitas dan reliabilitas, analisis deskriptif, dan analisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa stressor lingkungan kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, stressor individu berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja, stressor organisasi tidak berpengaruh signifikan terhadap prestasi kerja