PENGARUH PERSEPSI KEMUDAHAN DAN PERSEPSI KEMANFAATAN DENGAN MEMPERTIMBANGKAN GENDER TERHADAP MOTIVASI PELAKSANAAN SISTEM CCTV DI BANK BPD DIY DENGAN TECHNOLOGY ACCEPTANCE MODEL (TAM) - Didik Kurniawan (MM UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui persepsi kemudahan dan persepsi kemanfaatan pegawai pengelola CCTV di Bank BPD DIY dengan mempertimbangkan gender terhadap motivasi pelaksanaan sistem CCTV Bank BPD DIY dengan Technology Acceptance Model (TAM). Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan kriteria merupakan pegawai Bank BPD DIY yang dalam mengerjakan tugasnya melaksanakan pengelolaan CCTV di Bank BPD DIY. Metode analisis yang digunakan di dalam penelitian ini adalah metode analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa seluruh variabel independen yaitu kemudahan dan manfaat berpengaruh positif signifikan terhadap motivasi pelaksanaan sistem CCTV di Bank BPD DIY dan gender tidak memoderasi persepsi kemudahan dan persepsi kemanfaatan dalam pelaksanaan sistem CCTV di Bank BPD DIY, sehingga pengelola CCTV baik laki-laki maupun perempuan mempunyai motivasi yang sama dalam pelaksanaan sistem CCTV dalam menunjang kelancaran pengelolaan sistem CCTV di Bank BPD DIY.