PRAKTEK MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA (STUDI DESKRIPTIF DI PT. BANK KALBAR CABANG PEMANGKAT) - Riski Alamsyah (MM UMY, 2015)
Penelitian pada tesis ini bertujuan untuk mendeskripsikan praktek manajemen sumber daya manusia pada PT Bank Kalbar Cabang Pemangkat meliputi perencanaan SDM, rekrutmen, seleksi, kompensasi, sistem penilaian kinerja, pelatihan dan pengembangan. Penelitian ini menggunakan studi deskriptif. Teknik penentuan narasumber dengan teknik purposive sampling sebanyak 3 orang dan menggunakan analisis hasil wawancara dari wawancara tidak terstruktur. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa. PT. Bank Kalbar menyadari sepenuhnya bahwa sumber daya manusia merupakan faktor penentu keberhasilan perusahaan sekaligus sebagai subjek dan sumber penciptaan nilai organisasi. praktek manajemen sumber daya manusia pada PT Bank Kalbar Cabang Pemangkat sudah dilaksanakan sepenuhnya dengan baik sesuai ketentuan perusahaan.