PENGARUH KONSERVATISME LABA, PENGUNGKAPAN SUKARELA, DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP EARNING RESPONSE COEFFICIENT (Studi pada Perusahaan Manufaktur tahun 2012-2014) - Dewi Pinta Wati (AKT 15 UMY 314, 2015)
*314 Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh konservatisme laba, pengungkapan sukarela, dan ukuran perusahaan terhadap earning response coefficient. Populasi dari penetian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2012-2014. Pemilihan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang masuk kriteria sebanyak 24 perusahaan. Unit analisis sampel sebanyak 72 annual report, dengan data outlier sebanyak 11 sehingga jumlah sampel menjadi 61. Hipotesis diuji dengan menggunakan model regresi cross-sectional. Hasil pengujian menunjukkan bahwa konservatisme laba berpengaruh positif terhadap ERC, pengungkapan sukarela tidak berpengaruh signifikan terhadap ERC, dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh signifikan terhadap ERC.