ANALISIS PENGARUH PROFITABILITAS, KEBIJAKAN DEVIDEN, KEBIJAKAN HUTANG, KEPUTUSAN INVESTASI TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia 2012-201 - Aditya Valentino (AKT 15 UMY 310, 2015)
*310 Tujuan penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh profitabilitas (ROA), kebijakan dividen (DPR), kebijakan hutang (DER), dan kebijakan keputusan investasi (PER) secara parsial dan simultan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan (PBV) manufaktur di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2014. Periode yang digunakan dalam penelitian ini adalah 3 tahun yaitu mulai tahun 2013-2014. Sampel diambil dengan menggunakan metode purposive sampling. Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan manufaktur yang sudah dan masih terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2014. Dari populasi sebanyak 149 perusahaan manufaktur diperoleh 37 perusahaan manufaktur sebagai sampel dengan periode pengamatan selama 3 tahun (2012-2014). Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda.