PENGARUH PERTANGGUNGJAWABAN SOSIAL PERUSAHAAN DAN KEPEMILIKAN MANAJERIAL TERHADAP NILAI PERUSAHAAN DENGAN PROFITABILITAS SEBAGAI VARIABEL MODERATING (Studi Empiris Pada Perusahaan yang Terdaftar di - Suharti (AKT 15 UMY 357, 2015)
*357 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Pertanggungjawaban Sosial Perusahaan dan Kepemilikan Manajerial terhadap Nilai Perusahaan dengan Profitabilitas sebagai Variabel Moderating. Objek dalam penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2014 dengan sampel sebanyak 132 perusahaan. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pertanggungjawaban sosial perusahaan berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan, kepemilikan manajerial berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan, profitabilitas berpengaruh negatif terhadap pengungkapan pertanggungjawaban sosial perusahaan terhadap nilai perusahaan dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap kepemilikan manajerial terhadap nilai perusahaan.