Manajemen SDM di Pemerintahan - Muchamad Zaenuri (LP3M, 2015)
Pengelolaan sumberdaya manusia (SDM) pada masa sekarang ini mempunyai makna yang sangat strategis. Sesuai dengan grand design reformasi birokrasi Indonesia, SDM aparatur merupakan faktor kunci untuk suksesnya reformasi tersebut. Pemahaman dan pengetahuan para mahaiswa yang berhubungan dengan SDM aparatur masih perlu ditingkatkan mengingat hingga sekarang belum ada buku yang secara komprehensif membahas tentang manajemen SDM dengan berfokus pada aparatur sebagai pendukung utama birokrasi pemerintah. Untuk memenuhi kekosongan tersebut buku ini hadir untuk membantu para mahasiswa atau khalayak umum yang berminat untuk mengkaji manajemen SDM aparatur. Penyajian buku ini disesuaikan dengan kebutuhan dari para mahasiswa yang sedang mempelajari manajemen SDM aparatur. Pemaparan dimulai dari teori atau konsep dan kemudian dilanjutkan dengan berbagai regulasi yang mengatur tentang manajemen SDM di birokrasi pemerintah.