PENGARUH MOTIVASI DAN KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA INDIVIDU SURVEY di DINAS KEBUDAYAAN, PARIWISATA, PEMUDA DAN OLAH RAGA KABUPATEN KULON PROGO - Fitri Rahmawati (MM UMY, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganilisis pengaruh Motivasi dan Kepemimpinan Terhadap Kinerja Individu Survey di Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga Kabupaten Kulon Progo. Penelitian ini menggunakan survey dengan kuesioner. Subyek penelitian berjumlah 40 pegawai negeri sipil. Pengolahan data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan : 1) Tidak terdapat pengaruh antara motivasi berprestasi terhadap kinerja individu, 2) Terdapat pengaruh anatara motivasi kerjasama terhadap kinerja individu,3) Terdapat pengaruh motivasi kekuasaan terhadap kinerja individu, 4) Tidak terdapat pengaruh kepemimpinan terhadap kinerja individu.5) Terdapat pengaruh secara simultan motivasi dan kepemimpinan terhadap kinerja.