PENGARUH FAKTOR INDIVIDU, FAKTOR LINGKUNGAN, DAN SISTEM PENGENDALIAN AKUNTANSI TERHADAP KINERJA KARYAWAN BAGIAN AKUNTANSI DAN KEUANGAN BMT SE-MAGELANG - Resy Permatasari (AKT 15 UMY 335, 2015)
*335 Penilitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Faktor Individu, Faktor Lingkungan, dan Sistem Pengendalian Akuntansi Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Akuntansi dan Keuangan BMT Se-Magelang. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah karyawan bagian akuntansi dan keuangan yang bekerja di BMT yang ada di Magelang. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling. Data diperoleh dengan menggunakan kuesioner yang dibagikan secara langsung kepada karyawan bagian akuntansi dan keuangan BMT di Magelang. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan alat uji regresi berganda. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 45 responden dari berbagai BMT yang ada di Magelang. Alat analisis yang digunakan adalah SPSS 22. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Religiusitas berpengaruh signifikan negatif terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi dan keuangan BMT Se-Magelang. Kompetensi berpengaruh signifikan negatif terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi dan keuangan BMT Se-Magelang. Kompensasi berpengaruh signifikan negatif terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi dan keuangan BMT Se-Magelang. Lingkungan kerja berpengaruh signifikan negatif terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi dan keuangan BMT Se-Magelang. Sistem pengendalian akuntansi berpengaruh signifikan positif terhadap kinerja karyawan bagian akuntansi dan keuangan BMT Se-Magelang.