PELAKSANAAN PENGAWASAN ADMINISTRASI TERHADAP PEGAWAI NEGERI SIPIL DI KEJAKSAAN NEGERI AMBON - Muhammad Fauzan Tuasikal (FH 15 UMY 165, 2015)
*165 Pelaksanaan pengawasan administrasi terhadap Pegawai Negeri Sipil di Kejaksaan Negeri Ambon telah dilakukan dengan mengacu pada Peraturan Disiplin Pegawai Negeri Sipil berdasarkan Peraturan Pemerintah Nomor 53 Tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri di Kejaksaan Negeri Ambon yaitu dengan pengawasan terhadap seluruh pegawai pada 6 bidang S eksi yang ada pada Kantor Kejaksaan Negeri Ambon, dengan dibuat absen untuk ditandatangani pada saat jam masuk kantor dan jam pulang kantor yang kemudian dievaluasi kemudian dijatuhi hukuman berupa sanksi dengan melihat jenis -jenis pelangaran y ang dilakukan baru nantinya dijatuhkan hukuman administrasi. Apakah hukuman disiplin ringan, sedang atau berat sesuai dengan ketentuan pelaksanaan Peraturan pemerintah Nomor 53 tahun 2010 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil. 2. H ambatan pelaksanaan pe ngawasan administrasi terhadap Pegawai Negeri Sipil di Kejaksaan Negeri Ambon adalah kurangnya fasilitas serta sarana dan prasarana, masih rendahnya kesadaran pegawai untuk berbuat dan bersikap disiplin dalam pelaksanaan tugas misalnya keterlambatan masuk kerja, kurangnya perangkat peraturan disiplin, misalnya kurang tegasnya pimpinan dalam menjatuhkan sanksi, kurannya sistem pengawasan, dan setiap pelanggaran disiplin pegawai selalu berkilah untuk dibina. 79