Perekonomian Indonesia: Masalah, Potensi, dan Alternatif Solusi - Awan Santosa (Graha Ilmu, 2013)
Buku ini merupakan hasil pemikiran penulis untuk memecahkan berbagai permasalahan bangsa, baik berupa kemiskinan, ketimpangan, dan ketergantungan ekonomi. Berbekal segenap potensi dan kekayaan sumber daya yang dimiliki, buku ini berupaya membangun optimisme bangsa Indonesia untuk segera bangkit menjadi bangsa yang maju, besar, dan berdaulat. Buku ini memberikan berbagai pandangan penulis perihal arah dan jalan pencapaian tujuan mulia tersebut. Penulisan buku ini didasarkan pada hasil studi lapangan penulis di berbagai daera dan pelosok di Indonesia sehingga buku ini merupakan ikhtiar pergerakan konkret penulis dalam turut mewarnai arah dan sejarah perekonomian Indonesia ke depan.