Matematika Ekonomi dan Bisnis 1 & 2 - Josep Bintang Kalangi (Graha Ilmu, 2015)
Matematika merupakan bidang ilmu yang sudah diterapkan dalam banyak aspek. Dalam hal tersebut, akan banyak ditemui perbedaan antara matematika murni dan matematika terapan. Matematika dalam bidang ekonomi dan bisnis bermanfaat dalam perhitungan berdasarkan teori ekonomi, seperti harga, biaya, kuantitas, dll. Hubungan antara variabel ekonomi dapat berbentuk model matematika yang membentuk persamaan dan pertidaksamaan, variabel, koefisien, parameter, himpunan dan persentase. Buku ini merupakan buku teks bagi para mahasiswa di fakultas ekonomi atau sekolah tinggi ilmu ekonomi. Buku ini dimulai dengan konsep serta teori ekonomi dan bisnis.