PENGARUH RASIO CAMEL, BOPO, DAN BI RATE TERHADAP MANAJEMEN LABA PADA PERBANKAN SYARIAH THE EFFECT CAMEL RATIO, BOPO, AND BI RATE TOWARD EARNING MANAGEMEN TO SYARIAH BANKING - Fika Juliana (AKT 15 UMY 384, 2015)
*384 Skripsi ini mencoba menguji pengaruh rasio CAMEL, BOPO, dan BI Rate terhadap manajemen laba pada perbankan Syariah. variabel yang akan di uji adalah CAMEL, BOPO dan BI rate sabagai variabel independen manajemen laba sebagai variabel dependen Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan model Regresi Linier dengan bantuan statistical software SPSS. Dari hasil analisis yang dilakukan oleh penyusunan diperoleh bahwa variabel independen (CAMEL, BOPO dan BI rate) secara bersama-sama mempunyai pengaruh terhadap variabel dependen yaitu manajemen laba pada perbankan Syariah. Data dikumpul dari 2009-2011 yang terdapat pada perbankan syariah. Secara parsial, capital, management, earnings, BOPO dan SBI secara signifikan terhadap manajemen laba, sedangkan variabel asset quality dan liquidity tidak berpengaruh terhadap manajemen laba