PENGARUH PENGELOLAAN KEUANGAN DAERAH, SISTEM AKUNTANSI KEUANGAN DAERAH, DAN KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL TERHADAP KINERJA PEMERINTAH DAERAH (Kasus pada Pemerintah Daerah Kabupaten Sleman) - Muhammad Ariful Hakim (AKT 15 UMY 334, 2015)
*334 Penelitian ini bertujuan untuk memberikan bukti empiris mengenai kinerja pemerintah daerah khususnya di tingkat satuan kerja dan menguji faktor yang ada pada satuan kerja tersebut mulai dari pengelolaan keuangan daerah, sistem akuntansi keuangan daerah, dan kepemimpinan transformasional yang memilki pengaruh terhadap kinerja pemerintah daerah Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan kuesioner. Kuesioner yang disampaikan kepada aparatur satuan kerja dan perangkat daerah (SKPD) Kabupaten Sleman. Teknik pengumpulan sampel menggunakan Purposive Sampling sebanyak 90 kuesioner yang dibagikan dan yang kembali serta dapat diolah sebanyak 75 kuesioner. Data yang dikumpulkan diolah dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan keuangan dan kepemimpinan transformasional berpengaruh signifikan terhadap kinerja pemerintah daerah dan tidak terdapat pengaruh secara signifikan dari sistem akuntansi keuangan daerah terhadap kinerja pemerintah daerah.