PENGARUH MODERASI RELIGIOSITAS DAN GENDER TERHADAP HUBUNGAN LOVE OF MONEY DENGAN PERSEPSI ETIS MAHASISWA AKUNTANSI (Studi Empiris Pada Mahasiswa Akuntansi di Daerah Istimewa Yogyakarta) - Yasya Rahmanda (AKT 15 UMY 336, 2015)
*336 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Moderasi Religiositas dan Jenis Kelamin Terhadap Hubungan Love Of Money dengan Persepsi Etis Mahasiswa Akuntansi di Daerah Istimewa Yogyakarta. Populasi dalam penelitian ini adalah Universitas yang ada di Daerah Istimewa Yogyakarta seperti Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), UKDW (Universitas Kristen Duta Wacana), UPN (Univeritas Pembangunan Nasional â€œveteranâ€), dan Universitas Islam Indonesia (UII). Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dengan kriteria-kriteria tertentu agardapat mewakili populasinya. Alat analisis yang digunakan adalah Moderator Regression Analysis (MRA). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa love of money berpengaruh negatif terhadap persepsi etis mahasiswa akuntasi, religiostas intrinsik dan religio ekstrinsik memoderasi hubungan love of money terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi, dan jenis kelamin tidak memoderasi hubungan love of money terhadap persepsi etis mahasiswa akuntansi.