RANCANG BANGUN ANTARMUKA DAN PENYIMPANAN PROFIL ATMOSFER TRANSMISI RADIOSONDE BERBASIS LABVIEW - Muhamad Purnama Ardhi (FTE 15 UMY 201, 2015)
*201 data logger sebagai perekam data pengamatan secara real time. LabVIEW yang dilengkapi simulasi membantu perancang untuk melihat respon berbagai kombinasi konstanta dengan variasi input yang berbeda. Penggunaan LabVIEW ini sangat membantu perancang dalam perancangan antarmuka dan data logger yang baik, handal dan sederhana. Proyek akhir ini bertujuan untuk membuat dan mengimplementasikan suatu sistem yang dapat menampilkan antarmuka dan menyimpan data profil atmosfer dengan perangkat lunak LabVIEW. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini meliputi studi literatur, perancangan perangkat lunak, dan pengujian. LabVIEW yang digunakan pada perancangan ini adalah LabVIEW Student Version. Dalam penelitian ini telah berhasil dibuat sebuah antarmuka untuk menampilkan data profil atmosfer dengan data yang diperoleh dari transmisi radiosonde secara realtime. Selain menampilkan parameter yang diperoleh dari transmisi radiosonde, antarmuka ini juga dapat melakukan operasi perhitungan untuk mencari nilai bearing degree dan ketinggian berdasarkan tekanan udara yang kemudian ditampilkan dan disimpan pada data base