SISTEM INFORMASI MANAJEMEN BERBASIS WEB DI ATMA BARBERSHOP - Raju Andi Atmaja (FTI 15 UMY 195, 2015)
*195 Atma Barbershop memiliki kesulitan untuk mengatur usahanya, dikarenakan proses transaksi masih dilakukan secara manual menggunakan alat tulis, kalkulator, dan buku sebagai media pencatatan sehingga membutuhkan waktu yang relatif lama untuk mengatur proses bisnis yang ada disana. Atma barbershop membutuhkan sebuah perangkat untuk memperbaiki sistem manajemennya, maka penulis merancang sebuah perangkat berbasis web application yang mempunyai peranan penting agar Atma Barbershop dapat memperoleh informasi yang valid dan akurat. Informasi tersebut nantinya bisa digunakan untuk melihat laporan pendapatan, penggajian, dan pengeluaran. Dalam pengembangan sistemnya penulis menggunakan metode waterfall. Berdasarkan hasil pengujian sistem dapat melakukan semua fitur-fitur yang ditawarkan.