PEMINDAI LEMBAR BUKU MENGGUNAKAN METODE CAPTURING DENGAN PICU SENSOR OPTICAL PROXIlMITY INFRARED - Muhammad Andri Ramadhan Rony (FTE 16 UMY 001, 2016)
*1 Pemindai Lembar Buku Menggunakan Metode Capturing dengan Picu Sensor Optical Proximity Infrared Merupakan sistem elektronika digital dengan menggabungkan antara dua perangkat yakni perangkat keras dan perangkat lunak. Dengan perangkat keras sebagai pendeteksi lembar buku dan perangkat lunak sebagai penangkap gambar. Tampilan pada interface webcam capture dibagi menjadi 2 tampilan webcam yang sedang aktif. Pemindai lembar buku ini bekerja berdasarkan hasil pengolahan data informasi yang dikirim oleh sensor optical proximity infrared. Dalam sistem ini metode pembacaan sensor akan mengirimkan sinyal ke interface webcam capture yang nantinya akan melakukan capturing pada webcam yang aktif. Sensor yang digunakan diproses oleh mikrokontroler yang telah diprogram dengan bahasa C code vision AVR dan interface webcam capture diprogram dengan bahasa BASIC visual basic.NET.