PENGARUH KARAKTERISTIK AUDITOR, BUDAYA ORGANISASI DAN GAYA KEPEMIMPINAN TERHADAP KINERJA AUDITOR PEMERINTAH (Studi Empiris pada BPK Perwakilan Provinsi D.I Yogyakarta dan Jawa Tengah) - Amanda Septiani Elga Syahvitri (AKT 15 UMY 431, 2015)
*431 Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh independensi auditor, etika profesi, budaya organisasi, gaya kepemimpinan, dan pemahaman good governance terhadap kinerja auditor pemerintah pada BPK Perwakilan D.I Yogyakarta dan Jawa Tengah. Pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Data dikumpulkan menggunakan metode survei dengan teknik kuesioner. Target responden penelitian ini adalah 100 responden, namun data responden yang dapat diolah adalah 96 jawaban responden. Untuk menguji kualitas data dari instrumen yang digunakan dilakukan dengan uji validitas dan uji reliabilitas. Uji asumsi klasik yang terdiri dari uji normalitas, uji multikolinearitas dan uji heteroskedastisitas, dimaksudkan sebagai persyaratan untuk melakukan uji regresi linear berganda.