ANALISIS FAKTOR – FAKTOR YANG MEMENGARUHI TINGKAT PENGUNGKAPAN LAPORAN KEUANGAN PEMERINTAH PROVINSI DI INDONESIA - Ririn Hendriyani (AKT 15 UMY 403, 2015)
*403 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi tingkat pengungkapan laporan keuangan pada pemerintah provinsi di Indonesia. Subjek dalam penelitian ini adalah Ikhtisar Hasil Pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Provinsi di Indonesia yang dilakukan oleh Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Dalam penelitian ini sampel berjumlah 30 provinsi dengan periode 3 tahun pelaporan. Sampel dipilih menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa Belanja Modal dan Jumlah Penduduk berpengaruh positif signifikan terhadap tingkat pengungkapan laporan keuangan pemerintah provinsi di Indonesia. Kata kunci : Tingkat Pengungkapan, Tingkat Ketergantungan, Pendapatan Asli Daerah, Belanja Modal, Jumlah Penduduk, Temuan Audit, Akuntansi Pemerintah