PENGARUH CORPORATE GOVERNANCE PADA HUBUNGAN CORPORATE SOCIAL RESPONBILITY DAN NILAI PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI - Fitriani (AKT 15 UMY 380, 2015)
*380 Penelitian ini bertujua nuntuk menganalisis apakah corporate social responbility dan corporate governance berpengaruh terhadap nilai perusahaan dan apakah corporate governance merupakan variable pemoderasi antara corporate social responbility dan nilai perusahaan. Sempel penelitian ini adalah perusahaan manufaktur pada tahun 2011-2014 dengan menggunakan metode purposive sampling. Total sampel sebanyak 149 perusahaan. Proses analis data yang digunakan adalah analisis faktor, uji asumsi klasik, kemudian di lanjutkan dengan pengujian hipotesis. Data yang digunakana dalah laporan keuangan dari masing-masing perusahaan sampel yang dipublikasikan melalui situs www.idx.co.id. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil dari penelitian menunjukan bahwa variable corporate social responbility berpengaruh positif pada nilai perusahaan dan corporate governance berpengaruh negative pada nilai perusahaan serta corporate governance merupakan variable pemoderasi yang berpengaruh positif pada hubungan corporate social reponbility dan nilai perusahaan