ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI ALOKASI PEMBIAYAAN USAHA KECIL DAN MENENGAH PADA BANK SYARIAH DI INDONESIA - Putri Rahmayani Ritonga (AKT 15 UMY 424, 2015)
*424 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Dana Pihak Ketiga (DPK), Inflasi, Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Financing (NPF) dan Kurs terhadap Pembiayaan Usaha Kecil dan Menengah di Bank Syariah. Objek penelitian ini adalah seluruh bank syariah yang terdaftar di Bank Indonesia dan Otoritas Jasa Keuangan (OJK) yang terdiri dari Bank Umum Syariah (BUS) pada periode 2011-2014. Teknik pemilihan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling. Sampel yang masuk kriteria selama tahun pengamatan sebanyak 11 bank. Metode analisis data penelitian ini yaitu analisis regresi berganda. Hasil penelitiannya menunjukkan bahwa Dana Pihak Ketiga (DPK) berpengaruh positif signifikan terhadap pembiayaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di bank syariah, Inflasi berpengaruh negatif tidak signifikan terhadap pembiayaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di bank syariah, Capital Adequacy Ratio (CAR) berpengaruh negatif signifikan terhadap pembiayaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di bank syariah, Non Performing Financing (NPF) berpengaruh negatif signifikan terhadap pembiayaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di bank syariah dan Kurs berpengaruh positif signifikan terhadap pembiayaan Usaha Kecil dan Menengah (UKM) di bank syariah