PENGARUH KINERJA KEUANGAN, KARATERISTIK PERUSAHAAN, MEKANISME CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PENGUNGKAPAN SUSTAINABILITY REPORT DAN DAMPAKNYA TERHADAP NILAI PERUSAHAAN (Studi Pada Perusahaan Yang Ter - Ziana Aulia Andani (AKT 15 UMY 455, 2015)
*455 Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh profitabilitas, likuiditas, leverage, umur, ukuran, jumlah rapat ewan direksi, jumlah rapat komite audit, terhadap pengungkapan sustainability report dan dampak dari pengungkapan sustainability report terhadap nilai perusahaan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan yang terdaftar di BEI (Bursa Efek Indonesia) pada tahun 2012-2014. Pemilihan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan metode purposive sampling, jumlah sampel perusahaan yang mengungkapkan sustainability report adalah 94 perusahaan. Alat analisis untuk menguji hipotesis yaitu analisis regresi berganda dengan menggunakan program SPSS 15.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa profitabilitas, likuiditas, ukuran perusahaan, berpengaruh positif terhadap pengungkapan sustainability report, dan sustainability report berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan. Variabel leverage menunjukan pengaruh negatif terhadap pengungkapan sustainability report. Sedangkan umur, jumlah rapat dewan direksi, jumlah rapat komite audit dan dewan direksi tidak berpengaruh dalam pengungkapan sustainability report.