RELEVANSI NILAI LABA, NILAI BUKU EKUITAS, DAN ARUS KAS OPERASI DENGAN MANDATORY DISCLOSURE SEBAGAI VARIABEL PEMODERASI (Studi Kasus pada Semua Perusahaan yang Terdaftar di BEI 2011-2014) - Anysda Puji Pratiwi (AKT 145 UMY 401, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai perusahaan yaitu relevansi nilai. Penelitian ini menggunakan laba, nilai buku ekuitas, arus kas operasi sebagai variabel independen, pengungkapan wajib sebagai variabel moderating dan harga saham sebagai variabel dependen. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua perusahaan di Bursa Efek Indonesia (BEI) dari tahun 2011 sampai 2014. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan kriteria, 1079 perusahaan yang digunakan sebagai sampel pada model regresi pertama, dan 244 perusahaan sampel pada model regresi kedua. Metode statistik untuk menguji hipotesis adalah Multilinier Analisis Regresi untuk model regresi pertama dan Moderating Analisis Regresi untuk model regresi kedua. Penelitian ini membuktikan bahwa laba signifikan mempengaruhi harga saham. Sementara nilai buku ekuitas, arus kas operasi, dan pengungkapan wajib tidak mempengaruhi harga saham