PENGARUH TENUR KAP, FEE AUDIT, REPUTASI KAP, DAN SPESIALISASI INDUSTRI KAP TERHADAP KUALITAS AUDIT DENGAN RISIKO LITIGASI PERUSAHAAN SEBAGAI VARIABEL MODERASI (Studi Empiris pada Perusahaan Manufakt - Erlinda Octaviana Kumalasari (AKT 15 UMY 443, 2015)
*443 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Tenur KAP, Fee Audit, Reputasi KAP, dan Spesialisasi Industri KAP terhadap Kualitas Audit dengan Risiko Litigasi Perusahaan sebagai variabel moderasi. Subjek penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI dari tahun 2010 sampai 2014. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 59 perusahaan per tahun, sehingga total sampel sebanyak 295. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Linier Berganda dan Moderator Regression Analysis (MRA). Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa tenur KAP tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit, fee audit yang dimoderasi risiko litigasi perusahaan tidak berpengaruh signifikan pada kualitas audit, reputasi KAP yang dimoderasi risiko litigasi perusahaan tidak berpengaruh signifikan pada kualitas audit, dan spesialisasi industri KAP yang dimoderasi risiko litigasi perusahaan berpengaruh positif signifikan pada kualitas audit