PENGARUH PAJAK, MEKANISME BONUS DAN TUNNELING INCENTIVE TERHADAP KEPUTUSAN TRANSFER PRICING (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2014) - Nuraida Wijayani (AKT 15 UMY 399, 2015)
*399 Penelitian ini bertjuan untuk menganalisa dan memperoleh bukti empiris tentang pajak, mekanisme bonus, dan tunneling incentive terhadap keputusan transfer pricing. Analisis ini menggunakan variabel independen yaitu pajak, mekanisme bonus, dan tunneling incentive. Variabel dependennya adalah transfer pricing. Sampel yang digunakan adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2012-2014. Sampel diambil dengan metode purposive sampling, didapat sebanyak 37 perusahaan ditentukan sebagai sampel penelitian. Metode analisis penelitian ini menggunakan analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pajak dan tunneling incentive berpengaruh signifikan terhadap keputusan transfer pricing. Sedangkan mekanisme bonus tidak berpengaruh signifikan terhadap keputusan transfer pricing