PENGARUH ATRIBUT PRODUK, INFORMASI KEUANGAN DAN KEPUASAN ANGGOTA TERHADAP LOYALITAS ANGGOTA BAITUL MAAL WAT TAMWIL (BMT)(Studi Empiris Pada BMT di Bantul) THE - Asna Luthfi Widyawati (AKT 15 UMY 392, 2015)
*392 Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan memperoleh bukti empiris mengenai Pengaruh Atribut Produk, Informasi Keuangan Dan Kepuasan Anggota Terhadap Loyalitas AnggotaBaitul Maal Wat Tamwil (Studi Empiris Pada BMT di Bantul). Populasi dalam penelitian ini adalah anggota BMT di Bantul, dengan jumlah sampel 140 responden. Sedangkan teknik pengambilan sampel pada penelitian ini adalah (non probability sampling) dengan jenis convenience sampling. Hipotesis dalam penelitian ini dilakukan pengujian dengan menggunakan SEM. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa atribut produk berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan anggota.Informasi keuangan tidak berpengaruhsignifikan terhadap kepuasan anggota.Atribut produk berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas anggota.Informasi keuangan tidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas anggota.Kepuasan anggotatidak berpengaruh signifikan terhadap loyalitas anggota.