PENGARUH GAYA HIDUP, PERSEPSI HARGA DAN KELOMPOK REFERENSI TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SMARTPHONE SAMSUNG (Studi Pada Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Yogyakarta - Lalu Supardin (MNJ 15 UMY 407, 2015)
*407 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh gaya hidup, persepsi harga dan kelompok referensi terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung berbasis Android di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Obyek dalam penelitian ini adalah smartphone Samsung berbasis Android, sedangkang subyeknya adalah mahasiswa S1 Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Sebelum dilakukan analisis data terlebih dahulu dilakukan uji kualitas instrumen, meliputi uji validitas dan uji reliabilitas. Berdasarkan hasil analisis yang dilakukan, menunjukan bahwa gaya hidup, persepsi harga dan kelompok referensi secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung berbasis Android. Gaya hidup secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung berbasis Android. Persepsi harga secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung berbasis Android. Kelompok referensi secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian smartphone Samsung berbasis Android