PENGARUH MODAL SENDIRI, MODAL LUAR DAN VOLUME USAHA PADA SISA HASIL USAHA KOPERASI DI KABUPATEN BANTUL - Helina Ria Patmi (EKPI 15 UMY 414, 2015)
*414 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh modal sendiri, modal luar, dan volume usaha terhadap sisa hasil usaha koperasi di Kabupaten Bantul. Subjek penelitian ini adalah koperasi-koperasi yang terdaftar di Disperindakop Kabupaten Bantul dan objek dalam penelitian ini adalah data modal sendiri, modal luar, volume usaha dan sisa hasil usaha koperasi dari tahun 2011-2014. Alat analisis data yang digunakan adalah Data Panel. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa modal sendiri, modal luar, dan volume usaha secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap sisa hasil usaha koperasi. This study aims to analyze the influence of own capital, loan capital and business volume on the added value of cooperatives in Bantul Regency. The subject of this study is registered cooperatives Disperindakop Bantul Regency and the object of this study is the data of their own capital, loan capital, the volume of business and added value of cooperatives from 2011-2014. Analysis tool used in this study is Data Panel. Based on the analysis that have been made the result are the quality of own capital, loan capital and business volume simultaneously positive and significant on the added value of cooperatives.