EVALUASI PENGHAPUSAN TUNJANGAN KINERJA DAERAH (TKD)TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA RSUD KABUPATEN BUOL SULAWESI TENGAH - Dessy Yana Erna Sari (FE UMY, 2015)
Tunjangan kinerja daerah merupakan kompensasi yang diberikan kepada pegawai yang merupakan kebijakan daerah. Penelitian ini dilakukan di RSUD kabupaten Buol dengan tujuan 1).meninjau penyebab kebijakan penghapusan tunjangan kinerja daerah terhadap pegawai RSUD Kabupaten Buol, 2).mengetahui besar pengaruh penghapusan tunjangan kinerja daerah terhadap kinerja pegawai RSUD Kabupaten Buol, dan 3).mengevaluasi tunjangan kinerja daerah terhadap pelayanan masyarakat. Metode yang digunakan adalah. Teknik pengambilan sampel dilakukan menggunakan rumus Taro Yamane atau Slovin dengan kuesioner sebagai instrumen penelitian. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan pengaruh yang signifikan antara pemberian Tunjangan Kinerja Daerah (TKD) terhadap kinerja pegawai dengan hasil uji T sebelum penghapusan TKD menunjukan mean 30.80 dan setelah penghapusan TKD sebesar 26.26