PENGARUH MOTIVASI, PERSEPSI, SIKAP KONSUMEN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR KAWASAKI TIPE SPORT DI KABUPATEN PURBALINGGA - Fahzian Hendrazat Yoga S (MNJ 15 UMY 525, 2015)
*525 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh motivasi, persepsi, sikap konsumen terhadap keputusan pembelian motor kawasaki tipe sport di kabupaten purbalingga. Subjek dalam penelitian ini mencakup konsumen yang pernah melakukan pembelian motor kawasaki tipe sport di kabupaten purbalingga. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 100 responden. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan Analisis Regresi Linear Berganda, Uji F ( Simultan), Uji T tes ( Parsial) dan Uji Koefisien Determinasi ( Adjusted R2) dengan bantuan Software Statistical Package for Social Sciences (SPSS) versi 16. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara simultan variabel motivasi, persepsi, sikap konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian motor kawasaki tipe sport di kabupaten purbalingga. Secara parsial variabel motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian motor kawasaki tipe sport di kabupaten purbalingga, persepsi berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian motor kawasaki tipe sport di kabupaten purbalingga, sikap konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian motor kawasaki tipe sport di kabupaten purbalingga.