PENGARUH STRUKTUR KEPEMILIKAN, KOMITE AUDIT, KOMISARIS INDEPENDEN, DEWAN DIREKSI, POSISI AUDITOR INTERNAL, DAN LEVERAGE TERHADAP INTEGRITAS LAPORAN KEUANGAN (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang te - Desi Handriyani (AKT 15 UMY 467, 2015)
*467 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Struktur Kepemilikan, Komite Audit, Komisaris Independen, Dewan Direksi, Posisi Auditor Internal, dan Leverage Terhadap Integritas Laporan Keuangan. Subjek dalam penelitian ini adalah laporan keuangan perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI periode 2012-2014. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 68 perusahaan yang dipilih dengan menggunakan metode Purposive Sampling. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji Regresi Linear Berganda. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa kepemilikan manajerial, kepemilikan institusional, posisi auditor internal, dan leverage, tidak berpengaruh terhadap integritas laporan keuangan. Komite audit, komisaris independen, dan dewan direksi, berpengaruh positif dan signifikan terhadap integritas laporan keuangan.