PENGARUH GROWTH OPPORTUNITY, PROFITABILITAS, FIXED ASSET RATIO, RISIKO PASAR, UKURAN PERUSAHAAN DAN PERTUMBUHAN ASSET TERHADAP STRUKTUR MODAL Studi pada Perusahaan Properti dan Real Estateyang terda - Suci Cilia (MNJ 15 UMY 410, 2015)
*410 Penelitian ini dilakukan untuk menguji Pengaruh Peluang Pertumbuhan, Profitabilitas, Fixed Asset Ratio, Risiko Pasar, Ukuran Perusahan, dan Pertumbuhan Asset terhadap Struktur Modal pada Perusahaan Properti dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2010-2014. Populasi penelitian ini adalah perusahaan properti dan real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan 135 sampel data dari 27 perusahaan properti dan real estate yang terdafrar di BEI periode 2010-2014. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik dan untuk uji hipotesis yang digunakan adalah analisis regresi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa peluang pertumbuhan, fixed asset ratio dan pertumbuhan asset berpengaruh positif signifikan terhadap struktur modal. Sementara itu profitabilitas, risiko pasar dan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap struktur modal