PENGARUH PERTUMBUHAN AKTIVA PRODUKTIF, UKURAN PERUSAHAAN DAN DPK PADA KINERJA OPERASIONAL BANK UMUM SWASTA NASIONAL TAHUN 2010-2014 - RR. Astitri Anindita (AKT 15 UMY 508, 2015)

(untitled)
*508 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan aktiva produktif, pertumbuhan dana pihak ketiga dan ukuran perusahaan pada rasio BOPO yang dimiliki oleh bank-bank yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Memakai data sekunder berupa laporan keuangan tahunan bank-bank yang terdaftar di BEI tahun 2010-20014. Metode penentuan sampel yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil analisis menunjukan bahwa pertumbuhan kredit, ukuran perusahaan tidak berpengaruh positif terhadap rasio BOPO, dan hanya variabel dana pihak ketiga yang berpengaruh positif pada rasio BOPO.