PENGARUH INTERNAL AUDIT, REPUTASI KAP, OPINI AUDIT DAN UKURAN KOMITE AUDIT TERHADAP PENGUNGKAPAN INFORMASI KEUANGAN DAN NON KEUANGAN MELALUI WEBSITE PERUSAHAAN (Studi pada Perusahaan Manufaktur yang - Fajrika Chusnul Kofala (AKT 15 UMY 462, 2015)
*262 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Internal Audit, Reputasi KAP, Opini Audit dan Ukuran Komite Audit terhadap Pengungkapan Informasi Keuangan dan Non Keuangan melalui Website Perusahaan. Subjek dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2014. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 100 perusahaan yang dipilih menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah Regresi Berganda dan SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa variabel reputasi KAP berpengaruh secara signifikan dan positif terhadap pengungkapan informasi keuangan dan non keuangan melalui website perusahaan. Sedangkan variabel lain seperti internal audit, opini audit dan ukuran komite audit tidak berpengaruh signifikan terhadap pengungkapan informasi keuangan dan non keuangan melalui website perusahaan.