KEBIJAKAN PERTAHANAN RUSIA DI BAWAH KEPEMIMPINAN VLADIMIR PUTIN - Muchammad Farid (HI 15 UMY 443, 2015)
*443 Tujuan penulisan skripsi ini adalah untuk mendeskripsikan secara objektif tentang sebuah permasalahan tertentu. Penulisan skripsi ini bertujuan antara lain untuk: Memberikan sebuah gambaran dan penjelasan tentang kepentingan rusia mengenai kebijakan pertahanan di bawah kepemimpinan Vladimir Putin dari tahun 1999 sampai 2015. Teknik yang digunakan penulis adalah dengan deskripsi deskriptif kuantitatif maupun kualitatif yaitu menggambarkan tentang kebijakan Vladimir Putin untuk meningkatkan anggaran militer dan memperkuat kebijakan pertahanan tersebut. studi kepustakaan yang bersumber dari berbagai literatur yang berhubungan dengan penelitian yang akan dilakukan baik itu berupa buku, jurnal ilmiah, surat kabar dan majalah.selain itu pencarian data juga dilakukan dengan melakukan searching di berbagai sumber data internet. Hasil dari penelitian ini adalah kita dapat mengetahui profil kebijakan pertahanan Rusia, kebijakan dalam menjamin keamanan Rusia diluar wilayahnya, strategi Rusia untuk mengimbangi Amerika Serikat. Profil perkembangan pertahanan Rusia pada masa kepemimpinan Boris Yeltsin, Vladimir Putin dan Dmitry Medvedev banyak dipengaruhi oleh situasi perkembangan kondisi perpolitikan baik global maupun kawasan. Kebijakan pertahanan Rusia pada masa Boris Yeltsin, Vladimir Putin dan Dmitry Medvedev dibuat berdasarkan pada kondisi perpolitikan dan perekonomian global dan regional. Dan bagaimana cara Rusia untuk mengimbangi Amerika Serikat.