STRATEGI PROMOSI PADA FROGSTONE DISTRO CLOTHING COMPANY YOGYAKARTA DALAM MENARIK MINAT BELI KONSUMEN - Ridwan Syah Arlandita (IlKom 15 UMY 369, 2015)
*369 Frogstone Distro Clothing Company merupakan perusahaan yang memproduksi produk distro di Yogyakarta. Dengan semakin berkembangnya competitor yang bergerak dalam distro Clotrhing, ternyata membuat target kunjungan belanja dari segmen pasar yang telahditetapkan belum bias terpenuhi maka dari itu diperlukansuatu strategin promosi agar perusahaan dapat mencapai target penjualan dan mampu menghadapi para pesaingnya. Objek dari penelitian ini adalah Frogstone Distro Clothing Company. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendiskripsikan strategi promosi yang dilakukan oleh Frogstone Distro Clothing Company dalam menarik minat belikonsumen. Metode penelitian yang digunakan yaitu deskriptif, dengan jenis penelitian kualitatif. Lokasi penelitian adalah Frogstone office yang beralamat Jl. Prawirokuat No.132, Condongcatur, Depok, Kec. Sleman, Yogyakarta. Data diperoleh dari hasil wawancara langsung dengan owner Frogstone, 1 konsumen Frogstone. Metode pengumpulan data menggunakan wawancara dan Juga didukung dengan beberapa data dari dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif. Kemudian diuji dengan teknik keabsahan data menggunakan triangulasi sumber data. Dengan demikian, penulis melakukan penelitian mengenai strategi promosi pada Frogstone Distro Clothing Company dalam menarik minat beli konsumen. Dari hasil penelitian ini dapat diketahui strategi yang digunakan adalah dengan perencanaan, implementasi dan evaluasi. Sedangkan kegiatan promosi yang dilakukan melalui promotion mix, yaitu sales promotion, direct marketing, sponsorsip dan advertising. Target konsumen yang ingin dicapai juga sudah mengalami peningkatan di setiap tahunnya, hal ini menunjukkan bahwa program-program promosi yang dijalankan Frogstone sudah cukup efektif.