PROSES PRODUKSI PROGRAM RADIO KOS-KOSAN GAYAM GERONIMO FM YOGYAKARTA - Yusril Ihza Fahriza (IlKom 15 UMY 337, 2015)
*337 Kos-kosan Gayam adalah sebuah program drama radio yang merupakan salah satu program acara dari Geronimo FM, mengambil Kos-kosan sebagai setting utama karena di Yogyakarta yang terkenal sebagai kota pelajar banyak terdapat kos-kosan. Sekarang ini, hanya beberapa radio yang membuat sebuah drama radio karena masyarakat saat ini berpindah dari menonton televisi daripada mendengarkan radio. Akan tetapi, Kos-kosan Gayam sukses mendapatkan perhatian di Yogyakarta, dan hal ini bisa terlihat di media sosial setiap kali program ini ditayangkan dengan tagar #KosKosanGayam atau #KKG, dari sinilah timbul sebuah pertanyaan, bagaimana ini bisa terjadi dan bagaimana tim produksi (program KKG) ini membuat sebuah drama yang bisa dinilai cukup sukses. Hasilnya adalah tim produksi tidak memiliki sebuah pegangan naskah (dalam setiap episode dan ceritanya), semua dibuat berdasarkan spontanitas, dan juga program ini adalah sebuah program drama komedi terbaik di Yogyakarta.