KEBIJAKAN PEMERINTAH JERMAN TERHADAP MIGRAN TURKI ERA PEMERINTAHAN ANGELA MERKEL 2005 – 2010 - Belinda Putri Lestari (HI 15 UMY 423, 2015)
*423 Skripsi ini berisi tentang deskripsi dari analisa data yang sudah ada (study literatur) mengenai kebijakan integrasi pemerintah Jerman masa pemerintahan Angela Merkel. Migran Turki merupakan jumlah migran terbesar di Jerman. Keberadaan migran Turki pada awalnya membawa keberuntungan karena membantu membangun perekonomian Jerman melalui kerja sama tenaga kerja. Lemahnya pendidikan dan keterampilan dari migran asal Turki menyebakan terhambatnya program integrasi dari pemerintah. Pemerintahan tahun 2005-2010 adalah pemerintahan Jerman di bawah kepemimpinan Angela Merkel sebagai Konselir wanita pertama di Jerman. Dalam proses pengambilan kebijakan dalam hal ini penulis menggunakan teori kebijakan public dan konsep multikulturalisme untuk menganalisa kebijakan integrasi Angela Merkel. Kebijakan publik yang digunakan menyatakan sebuah kebijakan yang dibuat berasal dari sumber dan fenomena yang sudah terjadi sebelumnya dan kemudian dikembalikan lagi kedalam lingkungan tersebut dengan mengaplikasikan kebijakan yang telah dirumuskan oleh pembuat keputusan (dalam hal ini Angela Merkel dan Pemerintahan Jerman).