STRATEGI PENGEMBANGAN INDUSTRI MOCAF DI KABUPATEN GUNUNGKIDUL - Hanny Ayu Dianiffa (IE/ekpi 15 UMY 487, 2015)
*487 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi pengembangan Industri Mocaf di Kabupaten Gunungkidul dengan menggunakan metode analisis SWOT dan Analisis Strategi Bersaing. Analisis SWOT untuk mengetahui pengunaan kekuatan dan peluang untuk mengatasi kelemahan dan ancaman. Pengambilan data dilakukan dengan menggunakan dua teknik yaitu kuesioner dan wawancara. Data yang digunakan merupakan data primer dan data sekunder. Hasil penelitian dalam analisis strategi bersaing menunjukkan bahwa tidak ada pesaing pada Industri Mocaf. Sedangkan pada Analisis SWOT menunjukkan bahwa dalam Industri Mocaf di Kabupaten Gunungkidul berada di posisi Strategi Pertumbuhan, yaitu memanfaatkan seoptimal mungkin kekuatan dan peluang yang dimiliki. Dalam Analisis SWOT menunjukkan titik potong (2,33;0,40) berada pada kuadran I, dimana situasi tersebut dilakukan dengan memanfaatkan kekuatan dan peluang agar dapat meningkatkan pertumbuhan Industri Mocaf di Kabupaten Gunungkidul.