ERTUMBUHAN PENJUALAN TERHADAP PROFITABILITAS PERUSAHAAN (Studi Empiris Pada Perusahaan Manufaktur yang Terdaftar di BEI Tahun 2011-2014) - Faisal Ibnu Fattah (AKT 15 UMY 482, 2015)
*482 Penelitian ini bertujuan untuk melihat secara empiris adanya Pengaruh Biaya Kesejahteraan Karyawan, Biaya Bina Lingkungan, Biaya Kemitraan dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Profitabilitas Perusahaan. Subyek penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di BEI tahun 2011-2014. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dengan sample sebanyak 68 perusahaan. Alat analisis yang digunakan untuk penelitian ini menggunakan IBM SPSS AMOS 22.0. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan menunjukkan bahwa Biaya Kesejahteraan Karyawan berpengaruh signifikan secara negatif terhadap Profitabilitas perusahaan, Biaya Bina Lingkungan berpengaruh negatif terhadap Profitabilitas perusahaan, Biaya Kemitraan Berpengaruh signifikan secara positif terhadap Profitabilitas perusahaan. Pertumbuhan Penjualan berpengaruh positif terhadap Profitabilitas Perusahaan.