PENGARUH CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY, KUALITAS LAYANAN DAN REPUTASI TERHADAP LOYALITAS NASABAH - Putra Tri Pamungkas (AKT 15 UMY 498, 2015)
*498 Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris pengaruh corporate social responsibility. kualitas layanan dan reputasi terhadap loyalitas nasabah Bank Syariah di Kota Sanggau, Kalimantan Barat. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh nasabah Bank Syariah yang ada di Kota Sanggau Kalimantan Barat. Data yang digunakan adalah data primer. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 169 responden yang dipilih dengan menggunakan random sampling dengan metode convenience sampling. Metode analisis yang digunakan adalah uji validitas, uji reliabilitas, goodness of fit dengan menggunakan teknik Confirmatory Factor Analysis dam tahap Estimasi Structural Equation Model melalui Full Model untuk melihat kesesuaian model dengan hubungan kausalitas yang dibangun dalam model ini. Alat analisis yang digunakan adalah Strutural Equation Modeling (SEM) dengan program software AMOS 22. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa model yang di spesifikasi dengan matriks kovarian antar indicator atau observed variable hasilnya baik dan hipotesis unidimensionalitas variabel tersebut dapat mencerminkan variabel laten yang dianalisis. Dapat dilihat dari ukuran fit yaitu Chi-square (416,561), CFI (0,867), IFI (0,869), PNFI (0,695), RMSEA (0,095), PCFI (0.753) dan RMR (0,076). Dilihat dari regression weight antar variable bahwa nilai probabilitas semua hipotesis dibawah 0,05 menunjukkan bahwa corporate social responsibility, kualitas layanan, dan reputasi berpengaruh positif signifikan terhadap loyalitas nasabah.