PENGARUH STRUKTUR CORPORATE GOVERNANCE, JUMLAH ANAK PERUSAHAAN DAN PROFITABILITAS TERHADAP FEE AUDIT - Evi Zahirotul Hikmah (AKT 15 UMY 530, 2015)
*530 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memberikan bukti empiris pengaruh struktur corporate governance, jumlah anak perusahaan dan profitabilitas terhadap fee audit. Struktur corporate governance dalam penelitian ini diproksikan dengan Keberadaan komisaris independen dan komite audit, jumlah anak perusahaan dan profitabilitas. Penelitian ini menggunakan data sekunder yang berasal dari Indonesian Capital Market Directory (ICMD), laporan keuangan tahunan, dan populasi dalam penelitian adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2013-2014. Penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan di dapat 108 perusahaan. Metode analisis dari penelitian ini menggunakan regresi berganda dengan program SPSS 17.0. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa komisaris independen dan profitabilitas berpengaruh positif terhadap fee audit. Sedangkan variable komite audit dan jumlah anak perusahaan tidak berpengaruh positif terhadap fee audit.