FAKTOR-FAKTOR YANG MEMENGARUHI VOLUME DAN PORSI PEMBIAYAAN BERBASIS BAGI HASIL PADA PERBANKAN SYARIAH DI INDONESIA - Nisa Furqaini (AKT 15 UMY 516, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dana pihak ketiga (DPK), tingkat bagi hasil, non performing financing (NPF), dan capital adequacy ratio (CAR) terhadap volume dan porsi pembiayaan berbasis bagi hasil pada perbankan syariah di Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 10 Bank Umum Syariah (BUS) dan metode yang digunakan dalam pengambilan sampel adalah metode purposive sampling. Objek dalam penelitian ini adalah laporan keuangan triwulan dari September 2011 sampai dengan Desember 2014. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan menggunakan SPSS for windows versi 15.