PENGARUH PENERAPAN PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN-PERUSAHAAN YANG TERDAFTAR DI JAKARTA ISLAMIC INDEX TAHUN 2012-2014 - Rahayu Saputri (AKT 15 UMY 496, 2015)
*496 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pengaruh Penerapan Prinsip Good Corporate Governance Terhadap Profitabilitas Pada Perusahaan-Perusahaan Yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) yang diukur dengan prinsip GCG berupaketerbukaan (transparency), akuntabilitas (accountability), pertanggungjawaban (responsibility), independensi (independen), dan kewajaran (fairness) terhadap profitabilitas yang diukur dengan menggunakan ROA. Data yang digunakan adalah data sekunder, diperoleh dari hasil analisis annual report dan laporan keuangan perusahaan tahun 2012-2014 yang terdaftar di di Jakarta Islamic Index (JII).Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan kriteria perusahaan yang terdaftar di JII (Jakarta Islamic Indeks), memublikasikan laporan tahunan atau laporan Annual Report, dengan periode tahun 2012 – 2014.