PENGARUH KOMITMEN APARATUR, KUALITAS SUMBER DAYA MANUSIA, SISTEM INFORMASI DAN TINGKAT PENDIDIKAN TEHADAP PENERAPAN STANDAR AKUNTANSI PEMERINTAH BERBASIS AKRUAL (Sensus Pada Pemerintah Kota Metro) - Muhammad Ridho Alamin (AKT 15 UMY 500, 2015)
*500 Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komitmen aparatur, kualitas sumber daya manusia, sistem informasi dan tingkat pendidikan tehadap penerapan standar akuntansi pemerintah berbasis akrual. Subjek dalam penelitian ini adalah 34 SKPD di Kota Metro. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 120 responden yang dipilih dengan menggunakan metode purposive sampling. Alat analisis yang digunakan adalah regresi dengan menggunakan SPSS. Berdasarkan analisis yang telah dilakukan diperoleh hasil bahwa komitmen aparatur, kualitas sumber daya manusia, sistem informasi dan tingkat pendidikan berpengaruh terhadap penerapan standar akuntansi pemerintah berbasis akrual