ANALISIS PENERIMAAN DAERAH DARI SEKTOR PARIWISATA DI DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA DAN FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHINYA - Tiffani Anggraini Lestari (IE/EKPI 15 UMY 480, 2015)
*480 Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui besarnya pengaruh jumlah kunjungan wisatawan dan pendapatan perkapita terhadap penerimaan daerah dari sektor pariwisata di Daerah Istimewa Yogyakarta serta untuk mengetahui faktor apa diantara kedua faktor tersebut yang mempunyai pengaruh yang paling dominan terhadap penerimaan daerah dari sektor pariwisata di Daerah Istimewa Yogyakarta. Dalam penelitian ini sampel berjumlah 32 data, yang diperoleh dengan studi pustaka pada Dinas Pariwisata Daerah Istimewa Yogyakarta dan Badan Pusat Statistik Daerah Istimewa Yogyakarta. Alat analisis yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda.