ANALISIS PENGARUH TINGKAT BURNOUT TERHADAP FEELING STRESS DENGAN KECERDASAN EMOSIONAL SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA MAHASISWA BARU DI PRODI MANAJEMEN DI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH YOGYAKARTA - Safiul Umam (MNJ 15 UMY 492, 2015)
*492 Penelitian ini meneliti tentang analisis tingkat burnout terhadap feeling stress dengan kecerdasan emosional sebagai variabel intervening. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh burnout terhadap kecerdasan emosional, untuk menganalisis pengaruh kecerdasan emosional terhadap feeling stress, dan untuk menganalisis pengaruh burnout terhadap feeling stress. Teknik pengambilan sampel dengan menggunakan metode convenience sampling. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah metode survey dengan menggunakan alat kuisioner. Analisis data dilakukan dengan menggunakan Regresi Linier Sederhana. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Burnout berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kecerdasan emosional mahasiswa, Kecerdasan emosional berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap feeling stress mahasiswa, Dan Burnout berpengaruh positif dan tidak siginifikan terhadap feeling stress.